Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
ВВЕДЕНИЕ
Отряд дятлообразных (Picirormes) по анатомическим особенностям близок к ракшеобразным и воробьиным. Это древесные птицы мелких и средних размеров. Гнездятся в дуплах или норах; клювы крепкие, у туканов несоразмерно большие; яйца белые (от 2 до 12 яиц); у большинства дятлообразных птенцы вылупляются голые. По внешнему виду и образу жизни очень разнообразны. В отряд входит 6 семейств: якамары, ленивки, туканы, медоуказчики, бородастики и дятловые. Около 400 видов. Распространены широко; отсутствуют только на Мадагаскаре, в Австралии, Новой Зеландии, Новой Гвинее и Полинезии. Наиболее богато представлены дятлообразные в тропических лесах.
Актуальность данной работы определяется тем, что изучение экологии дятловых Томской области дает возможность глубже представить роль этих птиц для лесного хозяйства. Почти все они приносят несомненную пользу, поедая вредителей леса на разных стадиях развития. Птицы ограничивают распространение вредителей в новые места и угнетают их численность на пораженных лесных массивах. Нами неоднократно было замечено, что в местах сильного поражения деревьев скапливается множество дятловых, особенно после вылета молоди из своих гнездовий.
Целью данной работы является рассмотрение дятлообразных Томской области. Данная цель позволила сформулировать следующие задачи данного исследования:
1. Рассмотреть общую классификацию дятлообразных и дать их характеристику.
2. Представить характеристику дятловых Томской области.
Хотелось бы выразить большую признательность научному руководителю, оказывавшему неоценимую помощь в процессе всей работы над данной темой.
1. Особенности дятлообразных
Смотрите также
Полиморфизмы промоторной области гена Fas
Введение
Полиморфными принято называть гены, которые представлены в
популяции несколькими разновидностями - аллелями, что обусловливает
разнообразие признаков внутри вида. Различия ме ...
Нанотехнология
Введение
Нанотехнология - междисциплинарная область фундаментальной и
прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического
обоснования, практических методов исследо ...
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии
ВВЕДЕНИЕ
Предмет
и задачи микробиологии
Микробиология
(греч. micro
- малый, bios
- жизнь, logos
- учение) - наука о мельчайших, невидимых невооруженным глазом ор ...