Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Общие принципы хемостата
Материалы по биологии и химии / Непрерывное культивирование микроорганизмов (хемостатный процесс) / Общие принципы хемостата
Страница 2

.1 Удельная скорость роста

Задача количественной теории состоит в том, чтобы предсказать значения скорости роста, концентраций биомассы и субстрата в различных условиях. Пусть µ - удельная скорость роста; обозначения для других параметров приведены на рис. 10. Значение F/V = D известно как скорость разбавления: но характеризует скорость потока на единицу объема. Увеличение концентрации биомассы дается уравнением баланса биомассы: Купить аккредитацию медработника первичная аккредитация медицинских работников купить.

Общее увеличение биомассы = Рост - Отток.

Для бесконечно малого промежутка времени dt для полной культуры этот баланс будет выглядеть следующим образом:

• dx = V * µх * dt - Fx * dt.

Поделив уравнение на V dt, получим

dx/dt = (µ - D)x.

В стационарном состоянии, когда dx/dt = 0, мы имеем µ = D.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Ядовитые комнатные растения и их влияние на здоровье человека
Введение Растение - живой организм. Каждое растение - дикорастущее, сельскохозяйственное садовое, комнатное - представляет собой сложный живой организм. Первоначально все растения бы ...

Онтогенетическая структура и сезонный ритм развития эхинацеи пурпурной
Введение Около 200 видов лекарственных растений используется в лечебной практике и для переработки в медицинской промышленности. Так, на долю растительных препаратов приходится более ...

Характеристика основных биомов суши
...