Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Это один из наиболее распространенных и сильно вредящих представителей кожеедов. Личинки этого кожееда легко ускользают от взора человека и часто, расплодившись на подходящем субстрате, наносят значительный вред, проедая в мехах, коврах, суконных и шерстяных материях отвратительные дыры. Его можно обнаружить не только в шкафах и сундуках. Музейные работники знают его как злостного губителя зоологических коллекций; орнитологи часто обнаруживают кожееда в птичьих гнездах. Внешне жуки выглядят довольно непритязательно: бросается в глаза лишь одна особенность - темные надкрылья украшены светлыми перевязками. Но под лупой хорошо видно, насколько необычны его покровы. Надкрылья покрыты черными чешуйками; на них расположены три узкие, прерванные у шва перевязи из белых чешуек и с каждой стороны у щитка небольшие пятна. А сам шов надкрылий в красных или желтых чешуйках.
Обращает на себя внимание устройство его конечностей: бедра передних ног имеют вид коротких отростков, бедра задних цилиндрически расширены и могут подгибаться в соответствующие ложбинки на туловище. Такое приспособление помогает жуку в случае опасности. При малейшей угрозе, поджав ноги, он валиться на землю или на пол, часто опрокинувшись на спину, и подолгу лежит совершенно без движения, так что заподозрить жизнь в этом «трупе» очень трудно.
Смотрите также
Гипотеза происхождения живого вещества
Введение
Основные
признаки живого. Каждый организм представляет собой совокупность упорядоченно
взаимодействующих структур, образующих единое целое, т.е. является системой.
Живые орг ...
Эпителиальные ткани
Эпителиальные ткани
Они покрывают поверхность и полости тела, полости внутренних органов, а
также образуют большинство желез. Соответственно, различают покровный и
железистый эпителии ...
Характеристика рода одуванчика
Введение
Латинское название, возможно, происходит от греческого “taraxis” -
болезнь глаз, “akeomai” - лечу, исцеляю; латинское officinalis - аптечный,
лекарственный.
Многолетнее тр ...