Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Бабукари не сильно отличаются от уакари, но жизнь на открытом пространстве вызвала изменения в их поведении и строении тела. Жизнь связана с перемещением на большие расстояния. Пища встречается фрагментарно, к тому же, нужно уметь быстро двигаться, если рядом появляется хищник. Длинные, гибкие конечности позволяют этим животным покрывать большие расстояния и более эффективно кормиться. Они могут залезть в расщелины, копать, искать пищу. Они всеядны, они могут есть растительную пищу, коренья, клубни, насекомых, мелких млекопитающих, которых могут поймать. Им приходится прибегать к любым источникам пищи. Более того, они могут дополнять свой рацион, питаясь рыбой. Амазонские степи испещрены озерами, на берегах которых находятся плетёные шары. Это приспособления для ловли рыбы, которые бабукари сплели и бросили на мелководье. Для мелкой рыбёшки это укрытие от более крупных рыб, поэтому она прячется внутри. Затем бабукари вытаскивают из воды ловушки вместе с рыбой. Совместно бабукари из одной стаи могут сооружать десятки таких ловушек и следить за ними.
В масштабах эволюции поведение изменяется быстро, и теперь бабукари живут в более крупных стаях с широким разнообразием социальных ролей. Им нужно как можно больше внимательных глаз на случай опасности. Их соседи - очень большие и очень злобные хищники.
Смотрите также
Сосна сибирская
Биологические особенности
...
Почвенные клещи
Введение
Клещи
представляют огромное собрание мелких арахнид, очень различных по строению и
образу жизни и в большинстве сильно изменившихся по сравнению с другими.
До
недавнего в ...
Первая жизнь
Введение
За
последние годы учёные обнаружили впечатляющие свидетельство, того как выглядели
первые создания на земле. Подсказки к разгадке этой тайны можно найти и среди
современных ...