Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Каракиллеры
Материалы по биологии и химии / Дикий мир будущего / Каракиллеры

Трёх метровые каракиллеры, нелетающие птицы убийцы, охотится на бабукари. Каракиллеры ловят сообразительных бабукари, уводя их к одному или двум своим собратьям, прячущимся в засаде. Остальные охотники присоединяются к пиру. Каракиллеры не являются потомками тропических животных. И х предки живут сегодня в южноамериканских прериях. Каракиллеры - одни из характерных обитателей этих степей. Они крупные, намного крупнее большинства современных птиц, и гораздо крупнее своих предков. Их рост составляет 3 метра, но их предки - небольшие соколы.

Рис.5 Каракиллер

Сегодня каракары встречаются повсеместно в прериях Южной Америки. Хотя каракары могут хорошо летать, у них длинные ноги и почти всё время они ищут пищу на земле. Каракиллеры стали столь умелыми наземными хищниками в основном потому, что они отказались от полётов. Полёты требуют больших затрат не только энергии, но и усилий на развитие крыльев, мышц и сочленений, которые могут приводить их в движение. если отказаться от полётов, становиться гораздо проще тратить свои силы на то, чтобы стать быстрее. А самый верный способ добиться этого - это стать крупнее. По эволюционным меркам изменение размеров тела происходит быстро. Но столь же быстро каракиллеры обзаводятся мощными загнутыми когтями на своих крыльях.

У современных птиц когтей нет, но они могли бы быть, ведь у их предков, динозавров коготь был на каждом пальце. Мы знаем, что, манипулируя генетическим материалом, легко заставить современную птицу отрастить когти, которые были у их предков, динозавров. Морфология та же, то же расположение когтя на крыле. И каракиллеры вновь обзавелись этими когтями, крупными серпообразными когтями, прямо как у динозавров, и используют они их так же, как динозавры. Они могут ловить и хватать добычу, потрошить её и разрывать на части перед тем, как съесть. Каракиллеры не только охотятся, но и гнездятся стаями. Несколько самок откладывают яйца в одно гнездо. Каракиллеры размножаются коллективно. Для них это важно. Ели они будут строить отдельные гнёзда, разбросанные по большой территории они будут уязвимы для хищников. Но, гнездясь стаями используя одно гнездо, эти животные укрепляют свою безопасность. Все яйца высиживает самец, который покидает гнездо лишь чтобы подкрепить бабукари, ненадолго, потому что здесь есть существа, питающейся яйцами каракиллеров, Спиногром.

Смотрите также

Эндоэкология. Прикладное значение эндоэкологии
Введение Человек - это неотъемлемая часть природы. Неразрывными нитями мы связаны с окружающим нас миром. Это и воздух, которым мы дышим, это и вода, что мы пьем, это и пища, которую ...

Особенности дождевых червей
ВВЕДЕНИЕ Игорь Акимушкин в книге "Мир животных: беспозвоночные" пишет: "Чарлз Дарвин одним из первых оценил великое значение непривлекательных дождевых червей в жизни ч ...

Ботаническая характеристика рода бурачниковых
ВВЕДЕНИЕ Семейство БУРАЧНИКОВЫЕ (BORAGINACEAE) Бурачниковые объединяют около 115 родов и до 2500 видов. Они распространены на всех континентах земного шара, но наиболее широко - в тр ...