Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
олуш скрофа бабукари
Спинки - потомки таких птиц (Рис.7/Б), как куропатки, которые живут сегодня в американских пустынях. С наступление ледникового периода из множества птиц именно куропатка с наибольшей вероятностью станет жить под землёй. Вполне возможно, что куропатки породят отряд подземных птиц. Почему? У них сейчас есть ноги, помогающие им бегать и выкапывать пищу из под земли. Если единственная доступная пища будет под землёй, они прекрасно смогут добывать её там. Для куропаток переход к рытью нор изменения в их анатомии были достаточно незначительны для того чтобы эти животные шли в ногу с обледенением.
Рис.7 А) Куропатка Б) Спинк
Крылья превратились в лопатообразные конечности, окаймлённые затвердевшиими перьями, пригодными для копания, а клюв увеличился, чтобы можно было расссыпать почву. Но наибольшее изминение претерпело их повидение - и всё благодоря их пище. Подобно спиногромом они кормятся крупными клубнями, расбросанными по пустыне. Один спинк не может соединить все эти туннели, поэтому спинки живут большими стаями, коопрерируясь для строительства разветвлённой кормовой сети. Сообщество спинков оганизовано подобно сообществу пчёл и муровьёв. Большенство колонии состовляют непродуктивные рабочие, но в особых норах, глубако под землёй живут продуктивные самки царицы. Которые почти всё время высиживают яйца. Из большенства яиц выводятся стерильные спинки, которые присоединяются к рабочим, строящим тунели. Спинки трудятся не большими группами. Саммые крупные спинки своими мощными клювами рассыпают почву, отбрасывая её к спинкам, копающим за ними. Затем земля передаётся по цепочке и, наконец, выбрасывается на повехность. Их деятельность привлекает спиногромов. Там, где спинки, под землёй должны находится клубни. А спиногромы привлекают других животных - огромных лиитучих мыжей с размахом крыльев больше метра. В такие моменты детёнышк спиногрома не стоит отходить от матери. Но смертоносы охотятся не на спиногромов, а на спинков, которых спиногромы беспечно выкалывают в поисках клубней.
Смотрите также
О соотношении детерминистического и вероятностного в живой и неживой природе
Введение
Уже
несколько тысячелетий, с самого момента появления человека «разумного» и до
наших дней, человечество стремится познать и объяснить тот мир, в котором оно
существует, пос ...
Создание сортов и гибридов капусты
В
Центральном районе Нечерноземной зоны России одной из самых распространенных
овощных культур является капуста. Широкому распространению капусты способствуют
ее высокие питательные и целеб ...
Концепции современного естествознания
Введение
Сведения,
подтверждающие современные сведения об эволюции, поступают из разных
источников, среди которых главное место занимают палеонтология, биогеография,
систематика, сел ...