Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Это путешествие началось у южной оконечности американского континента. Здесь самое большое в мире океаническое течение проходит через воронку шириной 800 километров. Здесь находится самый опасный участок среди всех океанов, пролив Дрейка.
В проливе Дрейка, морское дно усеяно обломками кораблей, относящимися к временам ранних исследований земного шара. Это - кладбище храбрых моряков, вступивших в схватку с морем. И океан призывает кита плыть в обход, на запад. владимирский вокзал
На глубине 600 метров он попадает в загадочный слой воды, полный звуков удалённого океана. Это область, где проявляется особый феномен усиления звука. Сюда доносятся звуки, издаваемые китами, находящимися за сотни километров. Эти звуки задерживаются и отражаются между тёплой водой на поверхности и холодным плотным слоем в глубине. Такой звук может распространяться по всему океану. Сейчас наш кит объединяется группой числом более 40 особей. Они готовятся к погружению. К 1960 году уровень добычи китов достигал 30 тысяч в год. Сейчас эта цифра постепенно снижается. Общение тихоокеанских китов напоминает речь со странным акцентом. Зубы есть только у самцов. Они растут 30 лет, и каждый весит около килограмма. Зубы не предназначены для охоты. У китов постоянно схватки за самку. Но группа, по-видимому, готова принять нового члена. Такая большая группа имеет свои преимущества. Если один кит обнаружит скопление рыбы, он подаёт сигнал. И всё стадо отправляется к источнику пищи. С этого дня домом нашего кита стал Тихий океан. Но кит не единственное млекопитающее, которое начинает новую жизнь в великом океане. Тихий океан - самый глубокий.
Ближе к западным окраинам сдвиги коры сместили дно под азиатским континентом и создали самое гигантское углубление в земной мантии, самое глубокое место на земле, Марианскую впадину.
Смотрите также
Мембранный потенциал
Введение
Современная
наука развивается стремительно, и чем больше мы движемся по пути прогресса, тем
больше убеждаемся в том, что для решения каких-либо научных задач необходимо
объе ...
Черепахи: общие сведения
ВВЕДЕНИЕ
История происхождения черепах
Черепахи - одни из самых древних рептилий, которые в настоящее
время обитают на Земле.
Вопрос о происхождении черепах до сих пор остаётся о ...
Проект озеленения и благоустройства дендропарка Белгородской ГСХА в пос. Майский Белгородской области
Введение
Природная дендрофлора Белгородской области, как и
всего Центрального Черноземья, небогата видами: в Центральном Черноземье
насчитывается всего 155 видов древесных растений, 6 ...