Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
· На суше животные энергично приспосабливались к питанию зелёной массой (кстати, и травоядные динозавры также) В небольшом размерном классе были замечены небольшие фитофаги-млекопитающие (типа крыс) Их выход в свет привело к выходу в свет и надлежащих хищников, коими также стали млекопитающие. Малоразмерные хищники-млекопитающие были неопасны для совершеннолетних динозавров, хотя питались их яйцами и детёнышами, создавая динозаврам вспомогательные проблемы в воспроизводстве. При всем при этом служба охраны потомства для динозавра фактически неосуществима в связи очень немаленькой разности в объемах совершеннолетних особей и детёнышей;
· Вследствие дрейфа материков в конце мелового периода поменялась система невесомых и морских течений, что привело к некоторому похолоданию на солидной части суши и ужесточению сезонного температурного градиента. Инерциальная гомойотермия, обеспечивавшая динозаврам эволюционное превосходство в прошедшее время, в этих условиях уже мешала эффекта.
В итоге всех перечисленных причин для динозавров создались негативные условия, какие и дали почву остановке выходы в свет свежих видов. «Старые» виды динозавров ещё некоторое время присутствовали, хотя со временем вымерли всецело. По всей видимости, твердой прямой конкуренции динозавров и млекопитающих не было, они занимали различные размерные классы, существуя вдоль. Только впоследствии пропадания динозавров млекопитающие захватили освободившуюся экологическую нишу, и то не сразу.
Смотрите также
Крионика - "холодная" наука
Введение
Фантастические
представления о волшебном сне, который длится много лет и после которого
человек возвращается к жизни, не постарев, нашли отражение в трудах философов,
писате ...
Современные биотехнологии
Введение
Возможности, открываемые биотехнологией перед человечеством, как в
области фундаментальной науки, так и во многих других областях, весьма велики и
нередко даже революционны. ...
Популяция белых медведей
Введение
Всемирный союз охраны природы (IUCN) расширил список животных, которым
угрожает вымирание. Впервые в него внесены белые медведи.
Изучив состояние флоры и фауны, специалист ...