Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Типичная установка для оптического картирования состоит из: световода, осветителя, «макроскопа», чувствительной камеры, блока управления камерой, компьютера для накопления данных и компьютера для проведения зрительной стимуляции.
Ход типичного эксперимента. Для проведения опытов с оптическим картированием необходима подготовка животного. Оно должно иметь хорошо развитую зрительную систему, созревшую стриарную кору. Острые опыты проводятся на анестезированных животных. Голова фиксируется в стереотаксическом приборе. Трепанируется череп над полем 17 со стороны, контралатеральной стимулируемому глазу. Трепанационное отверстие закрывается или шахтой со стеклом или агарозой.
Регистрация данных ведется высокочувствительной камерой, в красном свете. После набора данных (оптических функциональных карт), поступающих в ЭВМ, происходит их обработка и фильтрация. На выходе получают функциональные карты первичной зрительной коры .
Временное и пространственное разрешение, сравнительно недорогой уже говорят о явном преимуществе перед другими методами. Возможность получать функциональные карты после первого цикла стимуляции. Например: в классическом картирование для поучения карты на одну ориентацию требовалось не меньше пяти часов, невозможность постоянно следить за состоянием животного. На сегодняшний день, как говорилось выше, мы можем получить функциональную карту уже после первого цикла стимуляции, т.е. через 1 минуту, и не на одну ориентацию, а сразу на всю ориентационную решетку ( 0-360°).
Метод может встать во главу исследований мозга микроэлектродами, так как функциональные карты наглядно показывают в каком месте идет активация коры и на какой стимул. Достаточно получить карты и обозначить место для входа электрода.
зрительный млекопитающие нервный система
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Смотрите также
Семейство ситниковые
ВВЕДЕНИЕ
Данная
курсовая робота посвящена изучению темы “Семейство ситниковые” по предмету
общая биология, биохимия и микробиология.
Ситниковые
(Juncaceae), семейство однодольных ...