Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Представители семейства ситниковых достаточно неприхотливы и могут произрастать в различных условиях. Например, в умеренном поясе, где характерен континентальный, умеренно-континентальный, резко континентальный климат и морской климат. В субарктическом поясе, где характерен субарктический климат, в степной зоне умеренных поясов. В тропическом и субтропическом поясе, где характерен влажный климат, континентальный, средиземноморский, с равномерным увлажнением.
Ситник (Juncus) широко распространённых в холодных, умеренных, а также субтропических областях; несколько видов встречаются и в тропиках, где они приурочены к верхним поясам гор. Ситники растут по открытым, часто избыточно влажным, слабо задернованным или незадернованным местам: низинным травяным, иногда засоленным болотам, заболоченным лугам, берегах рек и озёр, отмелям, морским побережьям; нередко они встречаются на сырых песчаных и каменистых местах.
Представители рода Ожика обитают в холодном и умеренном поясе преимущественно Северного полушария, а также в горах тропиков. В СССР около 30 видов, главным образом в тундровой и лесной зонах и в альпийском поясе.
Смотрите также
Гипотеза происхождения живого вещества
Введение
Основные
признаки живого. Каждый организм представляет собой совокупность упорядоченно
взаимодействующих структур, образующих единое целое, т.е. является системой.
Живые орг ...
Биологические ритмы и их влияние на все живое
Введение
Многие поколения ученых стремились понять и постичь человека. За
годы изучения жизнедеятельности организмов простейших, растений и животных ими
было выявлены множество циклич ...
Соотношение онто- и филогенеза. Закон зародышевого сходства
Введение
Цель
выполнения курсовой работы:
Показать
соотношение онтогенеза и филогенеза, раскрыть взаимосвязь этих понятий. Также
рассмотреть закон зародышевого сходства.
Он ...