Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Виды голодания и их отличительные особенности
Материалы по биологии и химии / Методика и правила голодания / Виды голодания и их отличительные особенности

Голодания различаются по срокам проведения. Так существует голодание полное, прерванное и фракционное. Полное или завершенное, когда голодают до возможных физиологических пределов (появления голода, очищения языка). Прерванное - от суток и более (3 суток, 7, 10, 15, 21, 28 и т. п.), но оно не полное.

Фракционное - голодают несколько раз подряд с небольшими перерывами, чтобы в конце последнего голода очистился язык

и появился эффект завершенного голода. Например, голодают первый раз 15 дней, через 20 дней отдыха - 20 дней голода, 25-30 дней отдыха и новый голод дол очищения языка, еще -10-20 дней голода.

Различают голод по способам проведения. Так бывает голодание классическое, когда используют все рекомендации принятые медициной (очистительные клизмы, прогулки, прочие гигиенические мероприятия). Голодание уриновое - используют свою урину и ее виды внутрь или внешне. Голодание сухое - не пьют воду. А в строгих вариантах, даже не соприкасаются с ней. Этот вид голода самый тяжелый, самый короткий, самый опасный, но и наиболее эффективный.

Смотрите также

Общая характеристика эмбрионального развития
Введение Эмбриология (от древнегреческого эмбриональное (внутриутробное) развитие человека длится примерно 266 (280) дней. В течение этого времени из исходной одной клетки образуется ...

Характеристика основных биомов суши
...

Мембранный потенциал
Введение Современная наука развивается стремительно, и чем больше мы движемся по пути прогресса, тем больше убеждаемся в том, что для решения каких-либо научных задач необходимо объе ...