Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Соболь (рус.)- киш, албаа (алт.)
Рис. 13. Соболь
Описание внешнего вида.
Соболь - небольшой, стройный, изящный (в зимнем меху) зверёк (Рис. 13.). У него довольно длинное тело - у самцов 375-580 мм, у самок 320-510, короткие, хорошо опушенные, включая ступни, лапки. Хвост относительно короткий, обычно около трети длины тела. Голова довольно большая, круглая, со слегка вытянутой заостренной впереди мордочкой. Уши тоже большие, треугольные, вверху немного округленные. Глаза, кончик носа, когти черные. В летнем наряде соболь выглядит тонким и длинным, ноги кажутся более высокими, хвост - тоньше, голова - слишком большой с огромными (для нее) ушами, шея тоже тонкая и длинная. Летний мех короткий, редкий, грубоватый, подпушь развито слабо. Окраска его темно- бурая, довольно однообразная у всех особей. Зимний мех у него густой, пышный, шелковистый, с хорошо развитой плотной подпушью. Свежая информация оформить права на моторное судно на нашем сайте.
Распространение
Рис. 14. Ареал соболя в Улаганском районе
На Алтае соболь обитает в самых разнообразных угодьях: темнохвойной тайге, светлохвойных лесах, черневой тайге и лиственном лесу, в горных скалистых и кустарниковых тундрах, на вырубках и гарях. Не смотря на разнообразие мест обитания, соболь- зверёк, прежде всего лесной, и далеко от леса или хотя бы кустарниковых зарослей он не отходит (Собанский, 1988). Соболь - зверек оседлый, он постоянно держится на своем участке, которую охраняет от проникновения других сородичей. Ареал соболя обширен, занимает всю лесную зону Алтая.
По данным Ю.П. Малкова и В.И. Беликова (1995) обитают на территории Алтайского заповедника (бассейны Кокшей, нижнего течения Кыги и ее притока Баяс, между Кыгой и Чулушманом).
По данным опроса Соболь в Улаганском районе распространена повсеместно, но охотники выделяют места наибольшей их концентрации; это долина реки Башкаус от Кубадру( включительно) до устья Чулушмана, так же Левые притоки Бошкауса: Кубадру, Каракудюр, Аспатты. Данных по распространению соболя в заповеднике нет (Рис. 14).
Смотрите также
Возбудитель стахиботриотоксикоза
Введение
Проблема
микотоксинов и микотоксикозов животных в настоящее время стала не только
экономически, но и социально значимой. Были произведены исследования по
выявлению грибов, о ...
Почвенные простейшие
Введение
Простейшие
- это организмы на клеточном уровне организации. В морфологическом отношении
тело их равноценно клетке, но в физиологическом представляет целый
самостоятельный ор ...
Методы исследования физиологии человека
1. Физиология как объект исследования в системе образования
...