Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
В дальнейшем, результаты анализа экспрессии генов, регулирующих метаболизм железа, меди и липидов, будут использованы для уточнения, расширения и интеграции созданных в ходе выполнения данной дипломной работы моделей.
Актуальность проведенной работы по исследованию и моделированию процессов, происходящих в асцитной опухоли у крысы и в плазме крови при развитии окислительного стресса на фоне дисбаланса метаболизма железа, видится несомненной. Помимо того, что был сделан очередной шаг к полному пониманию данной патологии и разработке методов эффективного лечения пациентов в будущем, также был расширен набор моделей системы метаболизма железа, что в дальнейшем позволит создать комплексную интеграционную модель для проведения экспериментов in silico. В настоящее время в мировой науке прослеживается сильная тенденция в направлении минимизации использования лабораторных животных и экспериментов с участием добровольцев засчет разработок в области моделирования биологических процессов, отдельных типов клеток, тканей и органов животных и человека. Эти тенденции подчеркивают важность и в достаточной степени новизну проведенной работы.
Выводы
1. Согласно результатам моделирования, стабилизация рецептора TfR2 холотрансферрином обусловлена различием в эндосомальной сортировке комплексов данного рецептора с лигандом, помимо этого наблюдается бифазный режим захвата трансферрина клетками, экспрессирующими данный рецептор, что хорошо согласуется с экспериментальными данными других авторов.
. Во время развития асцитной гепатомы Зайделя:
а). в крови крыс наработка АФК увеличивается в 7-8 раз, тогда как в зоне роста опухоли она непрерывно снижается, что свидетельствует о работе защитных механизмов асцита;
б). в крови крыс происходит непрерывный рост числа ПМЯЛ, в то время как концентрация макрофагов в асците достигает максимума на 3 сутки и в дальнейшем падает, что свидетельствует о недостаточности средств иммунной системы для подавления опухоли;
в). в плазме крови концентрация трансферрина падает, а в асцитной жидкости растет, при этом к концу развития опухоли большая часть трансферрина переходит из крови в асцит.
. На основе экспериментальных данных и результатов моделирования показано, что перераспределение трансферрина и низкомолекулярных антиоксидантов между кровью и асцитом обусловлено их пассивным транспортом в опухоль.
. В результате анализа микрочиповых данных показана значимая корреляция экспрессии ряда генов, регулирующих метаболизм липидов и меди, с уровнем железа в ткани. В дальнейшем эти гены и их белки будут учтены при моделировании системы метаболизма железа и ее роли в развитии окислительного стресса.
Смотрите также
Развитие сердечно-сосудистой системы. III и IV и VI пары черепно-мозговых нервов.
...
Выделение и изучение силикатных бактерий
Введение
Все
элементы питания растения получают из почвы и воздуха. Главные из них (кремний,
фосфор, калий, и др.) хотя и содержатся в почве в больших количествах, но часто
находятся ...
Учение В.И. Вернадского о биосфере - экосистеме высшего ранга на Земле
ВВЕДЕНИЕ
марта
2013 года исполнилось 150 лет со дня рождения знаменитого ученого, основоположника
теории о биосфере В.И. Вернадского.
год
объявлен Годом экологической культуры и о ...