Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Микробиология плодов и овощей
Материалы по биологии и химии / Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии / Микробиология плодов и овощей
Страница 3

. Микробиология молока и молочных продуктов

. Микробиология плодов и овощей

. Пищевые отравления микробного происхождения (общая характеристика)

. Пищевых отравлений немикробного происхождения (общая характеристика)

. Профилактика пищевых отравлений немикробного происхождения.

. Интоксикация

. Микотоксикация

. Токсикоинфекции

. Распространение микробов в природе:

. - микрофлора воды

. - микрофлора почвы

. - микрофлора воздуха

. - микрофлора тела здорового человека

. Гельминтозы (размеры, формы, пути заражения)

. Патогенные (болезнетворные) микроорганизмы (пищевые инфекции, понятие об инфекции, пути проникновения патогенных микроорганизмов в организм человека. Бактерионосительство)

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии
  ВВЕДЕНИЕ   Предмет и задачи микробиологии Микробиология (греч. micro - малый, bios - жизнь, logos - учение) - наука о мельчайших, невидимых невооруженным глазом ор ...

Сосна сибирская
Биологические особенности ...

Полиморфизмы промоторной области гена Fas
Введение Полиморфными принято называть гены, которые представлены в популяции несколькими разновидностями - аллелями, что обусловливает разнообразие признаков внутри вида. Различия ме ...